Корзина
70 отзывов
ООО «Профессионал»

Ультразвуковая и микротоковая терапия

 

За последние годы одним из главных методов выбора в профессиональной косметологии стала микротоковая терапия. Высокая эффективность, безболезненность, комфортность, простота методик, безопасность, минимум противопоказаний - вот слагаемые успеха. Что такое микротоковая терапия или «микротоки»? Это методы, в которых используются слабые, низкочастотные, с модулированные импульсные токи, где сила тока определяется в микроамперах (1:1000000 А). В англоязычной литературе эти методы обозначаются как MENS (Microcurrent Electrical Neuromuscular Stimulation) и TENS (Transcutaneus Electrical Nervi Stimulation).

В норме клеточная мембрана имеет разность потенциалов с внешней стороны - отрицательный (-), с внутренней положительный (+) . При нарушении поляризации клетки в силу многих причин (изменение pH, зашлакованность организма, воспаление, биологическое старение и т.д.), нарушается работа ионных каналов, что приводит к нарушению работы клетки.

При воздействии слабыми низкочастотными токами происходит изменение мембранного потенциала клетки, открытие ионных каналов Са2+ поступает внутрь клетки, увеличивается активность, Са2+ зависимых ферментов, ускоряется синтез АТФ (внутриклеточная батарея) белков, липидов, ДНК и других, важных для клетки веществ, ускоряется дифференцировка клеток и регенерация тканей.

При микротоковой терапии нет прямой мышечной стимуляции и выраженного сокращения мышц. Нормализация метаболических процессов в клетках ткани, находящихся под воздействием микротоков: эпидермиса, дермы, подкожно-жировой клетчатки, сальных и потовых желез, мышечных волокон, а также кровеносных и лимфатических сосудов и нервных волокон, приводит к восстановлению и улучшению функций данных биологических структур. Дифференцированное воздействие на ткани определяется выбором режима и методики микротокового воздействия.

При воздействии микротоками улучшается микроциркуляция тканей и, что особенно важно, значительно увеличивается выведение токсичных продуктов из межклеточного пространства, преимущественно через лимфатическую систему. Специальная методика по выведению жидкости получила название - лимфодренаж.

Использование микротоковой терапии в послеоперационном периоде позволяет восстановить атрофированные мышцы, снять спазм и восстановить дегенеративно измененные ткани.

За счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон происходит разглаживание морщин и складок, восстанавливается цвет и эластичность кожи, устраняется дегидратация кожи.

в виде галереив виде списка